Malam Keakraban
  • Post by humas on 08 November 2007

Pegawai Negri Sipil (PNS) sebagai teladan masyarakat yang tertera dalam Panca Prasetya Korps Pegawai Repulik Indonesia “Mengutamakan kepentingan Negara dan Masyarakat di atas kepentingan pribadi dan golongan, Menegakkan kejujuran, Keadilan dan disiplin serta meningkatkan kesejahteraan dan profesionalisme”, Seluruh Lurah dan perangkatnya se Kecamatan Magersari mengadakan pembinaan perangkat Kelurahan pada Kamis malam (8/11) di Gedung Pertemuan Kelurahan Balongsari Jalan Empunala yang dihadiri Walikota Mojokerto Ir. H. Abdul Gani Soehartono, MM, didampingi Camat Magersari Drs. Subiyanto, Sekretaris Kecamatan Magersari.

Drs. Subiyanto, Camat Magersari, mengatakan “Kegiatan ini rutin kita laksanakan namun bisanya Lurah se Kecamatan yang kita panggil di kantor, biar ada kekompakan antara Lurah dan perangkatnya hari ini (red) kita kumpulkan sehingga bisa saling asah, asih, asuh artinya bisa saling tukar pengalaman antar Kelurahan, karena tuntutan masyarakat untuk memberikan pelayanan yang prima dan tidak  akan terjadi komplain dari masyarakat, Semua ini kalau kita jalankan sesuai dengan Peraturan Walikota Nomor: 7 Tahun 2007 tentang penjabaran Tugas, Pokok dan fungsi (Tupoksi) juga Peraturan Pemerintah Nomor 30 Tahun 1980 tentang Disiplin Pegawai Negri Sipil, semua ini dijalankan dengan benar dan teliti dalam pelayanan kepada masyarakat sehingga di Kecamatan tidak ada kendala”, tuturnya.

Walikota dalam pengarahannya mengatakan “Pertemuan ini kita jadikan malam keakraban antara Walikota, Camat, Lurah dan Perangkatnya, sebab saya harus dekat dengan Lurah dan perangkatnya karena sebagai pasukan yang didepan yang langsung menghadapi masyarakat langsung dengan berbagi masalah yang harus dihadapi, tentunya Lurah dan perangkatnya harus professional dan disiplin, terciptanya pemerintahan yang berwibawa dan pelayanan prima ini bukan hanya slogan, tapi harus kita camkan betul-betul, dengan disiplin sehingga akan menjadi karakter. (Hrs/Humas)