Walikota Terima Kunker Dprd Kota Madiun
  • Post by humas on 07 November 2007

Kota Madiun yang sangat terkenal dengan makan khas pecel Madiun yang juga terkenal dengan kota transit, Rabu (7/11) Delapan anggota DPRD Komisi III Kota Madiun mengadakan kunjungan kerja (Kunker) ke Pemerintah Kota Mojokerto yang diterima langsung oleh Walikota Mojokerto Ir.H.Abdul Gani Soehartono,MM yang didampinggi Assiten II Administrasi Umum dan Pembangunan Drs.H.Budiman Sudijono,MM, Kepala Dinas,Badan,  Camat, Lurah sekota Mojokerto,di gedung pertemuan Graha Praja Wijaya jalan Gajah Mada Nomor `45 Mojokerto. Zatmiko AS, SE ketua rombongan mengatakan “ Maksud dan tujuan adalah ingin Ngangsu Kaweroh ( Menimba Ilmu ) di karenakan kota Mojokerto hampir sama dengan Kota Madiun.  yang memiliki 25 Anggota DPRD, Tiga Kecamatan , 26 Kelurahan dengan luas wilayah sekitar 33 Kilo Meter kepadatan penduduk 198 ribu Jiwa, Produk yang terkenal selama ini hanya pecel Madiun namun hanya sebatas wilayah saja , padahal kota ini sebagai kota transit dari beberapa daerah tetangga yang mau ke Jawa Tengah atau Jawa Timur”.tegasnya.

Ucapan selamat datang yang disampaikan Walikota Mojokerto, “ Hal seperti ini sudah menjadi tradisi saya menerima tamu kecuali ada acara diluar kota, untuk wilayah Kota Mojokerto yang hanya memiliki dua Kecamatan, 18 Kelurahan dengan luas wilayahnya 16,4 Kilo Meter, sehingga jumlah penduduk terpadat, yang sangat terkenal dengan Kota Onde-onde,  Sebagai Kota Otonomi Daerah  beberpa program pemerintah untuk masyarakat, Dengan pemberian uang duka kepada warga kota, Bedah rumah yang tidak layak huni , serta pendidikan gratis 12 tahun dari SD, SMP,SMA sehingga wong cilik iso gemuyu (Orang kecil bisa tertawa), Di samping itu Para Pegawai Negri Sipil (PNS) kita galakan dislipin sebagai kunci keberhasilan untuk pelayan public”Jelasnya. Sebagai tanda kenang-kenangan ketua rombongan memberikan cendra mata berupa lambing Kota Madiun pada Walikota Mojokerto. (Hrs/Kus/Humas)