Pendidikan dan Pelatihan Tingkat III Pola Kemitraan Angkatan 113 Tahun 2007 Pemerintah Kota Mojokerto , secara resmi dibuka oleh Walikota Mojokjerto Ir.H.Abdul Gani Soehartono, MM di Pendopo Graha Praja Wijaya , Selasa ( 30/10 )

Kepala BKD Kota Mojokerto Drs. Irfan Sugijanto,M.Si dalam laporannya menyampaikan :Diklatpim III (spama) angkatan 113 Pemkot Mojokerto Tahun 2007 ini diikuti oleh para pejabat /calon pejabat structural eselon III sebanyak 40 orang yang berasal dari Pemerintah Kota Mojokerto,  Kabupaten Mojokerto,  Kota Blitar, Kota Pasuruan dan Kabupaten Bojonegoro. Diklat ini akan berlangsung  mulai tanggal 30 Oktober s/d 14 Desember 2007 di Gedung Diklat Mojokerto Jl.Raya Kemantren-Mojokerto.

Dalam sambutannya, Walikota berharap agar peserta diklatpim bisa  mengikuti dan memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya untuk menigkatkan SDM aparatu pemerintah dan hasilnya diterapkan serta ditingkatkan kinserjanya. “ sebagai aparatur pemerintah, seorang pejabat tidak hanya duduk dibelakang meja, tetapi harus professional  dan dapat memberikan pelayanan yang sebaik-baiknya kepada masyarakat.” Ungkap walikota.

Hal senada diungkapkan oleh Kabid Diklat Kepemimpinan Badan Diklat Prop.Jatim Budi Santosa. Menurutnya seorang pemimpin harus memiliki kemampuan untuk berkomunikasi dan menjalin hubungan dengan masyarakat serta mampu menjadi tauladan  dalam segala perilakunya. Budi juga menyampaikan bahwa peserta diklatpim wajib tinggal diasrama . “ karena dengan tinggal diasrama bisa tercipta kekompakan, komunikasi  dan diskusi antar sesama peserta.” Ungkap Budi

Selain Walikota, Kabid Diklat Pim Bandiklat Prop.Jatim, Kepala BKD Kota Mojokerto,  upacara pembukaan diklatpim III angkatan 113 Tahun 2007 Pemkot Mojokerto ini juga dihadiri oleh Ketua DPRD Kota Mojokerto, Sekda, dan para kepala Dinas/instansi se-Kota Mojokerto. (kh)