Mulai hari ini, Jum’at (5/10) masyarakat bisa mengakses layanan internet gratis di kantor sekretariat dan alun-alun Kota Mojokerto. Hal itu disampaikan oleh Executive General Manager Telkom Divre V Jawa Timur Mas’ud Khamid di Pendopo Graha Praja Wijaya pada acara Launching  Speedy Hot Spot yang diresmikan oleh Walikota Mojokerto Ir. H. Abdul Gani Soehartono,MM.“saat ini telkom sedang gencar memperluas layanan informasi dan penyediaan akses internet sampai ke masyarakat pedesaan. “ kata Mas’ud , menurut data yang ada, Indonesia masih jauh ketinggalan dengan negara-negara lain soal Informasi Tehnologi, dibanding dengan Thailand dan Vietnam kita masih ketinggalan soal tehnologi informasi ini. Indonesia baru mencapai 10% itupun di dominasi oleh masyarakat di kota-kota besar”. “Selain untuk mengenalkan dan memasyarakatkan speedy hot spot, telkom juga mengemban tugas sebagai pemersatu bangsa melalui tehnologi informasi.” Lanjut Mas’ud,  rencananya sebelum 10 nopember 2007 ini seluruh alun-alun di 38 Kota/Kabupaten di Jawa Timur akan dilengkapi akses internet speedy hot spot.  Sehingga masyarakat bisa dengan mudah mengakses layanan informasi melalui internet tanpa kabel dengan menggunakan perangkat computer atau lap top dengan modem wireless dan smartphone seperti comunicator atau PDA dengan fasilitas Wi-Fi .

Dalam sambutannya, walikota berharap semoga dengan adanya program speedy hotspot dari telkom ini bisa dimanfaatkan  oleh warga kota dan tidak ketinggalan masalah IT, terutama untuk memajukan dunia pendidikan di Kota Mojokerto .

Selain Walikota, hadir dalam acara ini Jajaran muspida, Kepala P & K Kota Mojokerto, GM Telkom surabaya Timur, Junior manager telkom mojokerto,  Guru-guru dan siswa sekolah, Wali Murid  serta pengusaha layanan jasa telekomunikasi.(Kh- Humas)