Sekretaris Ppp Kota Segera Diganti
  • Post by kota on 01 October 2007

MOJOKERTO - Ketua DPC PPP Kota Mojokerto Khoirul Rosyad memastikan akan mengganti Sekretaris DPC Isnaini Salim dalam waktu dekat. Sebagai tindak lanjut atas pemberhentian sementara Isnaini beberapa saat yang lalu dan hasil Musyawarah Kerja Cabang (Muskercab) yang digelar di kantor DPC PPP Kota kemarin sore.

"Penggantinya akan kita umumkan dalam minggu ini," kata Rosyad kemarin. Muskercab itu sendiri dipimpin oleh HM Imron Rosyid, Wakil Ketua DPW PPP Jatim yang juga Korwil Mataraman. Meliputi Kabupaten/Kota Mojokerto, Kabupaten/Kota Kediri. Jombang dan Nganjuk.

Menurut Rosyad, Muskercab memang merekomendasikan penggantian pengurus yang tidak aktif. Baik dijajaran Pengurus Harian, Mejelis Pertimbangan dan Majelis Pakar.

"Bukan hanya Isnaini, pengurus lain yang tidak aktif juga akan diganti," ungkapnya.

Dan, Muskercab itu sendiri juga telah mencapai kuorum. Karena dihadiri semua pengurus PAC yang ada. "Yang hadir mencapai setengah lebih satu. Jadi sudah kuorum. Mekanisme yang digunakan juga sudah sesuai AD/ART," paparnya. Isnaini sendiri dalam Muskercab kemarin tidak terlihat hadir.

Hal tersebut dibenarkan oleh Rosyid. Menurutnya, keputusan yang diambil dalam Muskercab sudah sesuai aturan. Makanya, dalam waktu dekat dirinya akan menyampaikan hasil Muskercab ke rapat DPW. "Ini sudah sesuai peraturan. Apalagi Isnaini diundang dua kali tidak pernah hadir. Pada tanggal 9 dan 11 September 2007," paparnya.

Rosyid juga menegaskan bahwa rekomendasi DPW untuk pencairan Banpol PPP yang selama ini tertunda baru akan diberikan setelah pengurus yang tidak aktif diganti. "Nanti setelah DPC menyampaikan hasil pergantianya baru DPW akan mengeluarkan SK yang baru. SK yang baru itu nanti bisa digunakan untuk mengurus pencairan Banpol," jelasnya.

Dikonfirmasi terpisah Isnaini mengungkapkan bahwa dirinya memang tidak hadir dalam Muskercab. "Saya tidak tahu. Saya juga tidak dapat undangan," ucapnya.

Meski demikian ia mengaku akan menerima semua keputusan Muskercab. Tetapi dengan syarat. "Apa pun keputusanya kalau memang hasil Muskercab yang dihadiri semua PAC saya akan taati. Tetapi kemarin kan banyak pengurus PAC yang tidak hadir," paparnya.(jif)

Sumber : radar Mojokerto