Dalam rangka memeperingati HUT RI ke- 62 tahun 2007 Pemerintah Kota Mojokerto adakan berbagai kegiatan salah satunya gerak jalan tujuh belasan. Sebanyak 158 peserta gerak jalan ikut meramaikan acara tersebut. Para peserta terdiri dari Dinas / Instansi Pemerintah Kota Mojokerto dan para siswa dari SMP/SMA se- Kota Mojokerto.            Pada kesempatan ini Walikota Mojokerto, Ir. H. Abdul Gani Suhartono, MM memberikan sambutan sekaligus memberangkatkan peserta gerak jalan. Dalam sambutannya Walikota berpesan agar para peserta menjaga persatuan dan kesatuan dengan momen HUT RI. ‘’ Dengan gerak jalan ini mengajak kita semua memupuk persatuan dan kesatuan serta membuat tubuh kita sehat ‘’, ujarnya.Sementara itu suasana Aloon – aloon Kota Mojokerto tempat berkumpul para peserta gerak jalan menjadi semarak dengan berbagai macam warna –warni seragam peserta.

Adapun rute yang harus ditempuh meliputi start Aloon – aloon – Jl. Hayam Wuruk – Jl. Trunojoyo – Jl. Raya Ijen – Jl. Raya Semeru – Jl. Benteng Pancasila – Jl. Brawijaya – dan kembali ke Aloon – aloon. (JM - Humas)