Pemkot Berangkatkan Haji Apbd
  • Post by humas on 15 August 2007

Tiga warga Kota Mojokerto dipastikan akan berangkat ke rumah suci Mekkah dalam musim haji tahun ini dengan biaya APBD 2007. Mereka M. Shodiq dan Muarofah Abdul Aziz keduanya warga kelurahan Kedundung Kecamatan Magersari dan Abdul Qoyyum warga Kelurahan Blooto Kecamatan Prajurit Kulon akan bersama 226 Calon Jamaah  Haji lainnya.‘’ Kalau acuannya APBD tahun ini yang diberangkatkan empat orang, tapi satu orang dianmtaranya sudah berangkat tahun kemarin atas beberapa pertimbangan termasuk pertimbangan bapak Walikota’’, tegas Kepala Kantor Departemen Agama Kota Mojokerto.

Soal haji APBD, Walikota Mojokerto Ir. H. Abdul Gani Soehartono, MM mengatakan, mereka merupakan tokoh agama di lingkungannya dan  berangkat atas rekomendasi Majelis Ulama Indonesia (MUI), Ormas NU dan tokoh masyarakat setempat. Diantaranya takmir masjid dan muazin, tegasnya. (HB-Humas)