Desak Selesaikan Proyek Buku
  • Post by humas on 09 August 2007

DPRD Kota Mojokerto mendesak agar pemenang tender pengadaan buku Lembar Kerja Siswa SD/SMP/SMA segera menyelesaikan tugasnya. Alasannya hingga kini, proyek senila Rp. 625 juta tersebut belum jelas wujudnya, khususnya LKS untuk semeser ganjil harus segera diselesaikan, karena proses belajar mengajar telah berjalan, jelas sekretaris Komisi III dalam hearing kemarin.

Hal senada juga disampaikan oleh Komisi I, Pemkot harus memberi batasan waktu pada pemenang agar segera menyelesaikan pengadaan itu secepatnya. Jika tidak sanggup proyek dialihkan pada lainnya. Karena jika terlambat LKS itu tidak akan membawa manfaat bagi siswa.

Sebelumnya, pada hearing yang digelar Komisi III, sejumlah kepala sekolah memang menanyakan realisasi pengadaan LKS tersebut. Dan rencananya LKS tersebut akan dibagikan secara gratis pada seluruh siswa. Hal senada disampaikan Kepala Sekolah  SMPN IV, bahwa buku itu sangat penting untuk menunjang proses belajar mengajar. Pemenuhannya tidak bisa ditunda. Kita juga tidak pernah memaksa pada siswa kalau memang beli sendiri silakan dan kalaupun pinjam dari kakak kelasnya juga dipersilahkan. Kalau ada gratis dari Pemkot malah lebih bagus, jelasnya. JP-Humas