Buka Pelatihan Sar Kota Mojokerto
  • Post by humas on 12 July 2007

Walikota Mojokerto Ir. H. Abdul Gani Soehartono,MM membuka pelatihan penanganan bencana Satlak PB/SAR. Rabu 11/7 kemarin. Pembukaan yang diadakan di Pendopo Graha Praja Wijaya Pemerintah Kota Mojokerto dan dihadiri beberapa tenaga instruktur pelatihan SAR juga para peserta yang terdiri dari berbagai unsur yaitu Korem 082 CPYJ Mojokerto, Kodim 0815 Mojokerto, Den Bek Ang Rem 082 CPYJ Mojokerto, Dinas/Instansi, Satgas Linmas, PMI, dan Pramuka.

Adapun maksud dan tujuan diadakan pelatihan penanganan bencana ( Satlak PB/SAR ) Kota Mojokerto ini yaitu untuk memberikan pedoman bagi aparat Pemerintah dan masyarakat di daerah dalam penyelenggaraan penanggulangan bencana dan penanganan pengungsi. (Nk- Humas)