Pemerintah Kota Mojokerto menaikkan target penerimaan Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) tahun 2007 ini sebesar 3,1 miliar.Jumlah ini mengalami kenaikan sebesar Rp. 0,5 miliar dibanding tahun 2006 lalu yang hanya Rp.2,6 miliar.
Untuk memenuhi pencapaiantarget ini, Walikota mengajak seluruh pejabat baik TNI/Polri dan seluruh masyarakat untuk taat membayar pajak.
Usai meresmikan POS (Payment Online System) Walikota langsung mencoba membayar PBB rumah tinggal pribadi, rumah dinas dan sejumlah tanah. Dibelakang walikota berturut-turut Wakil Walikota, Sekdakot, Ketua DPRD, Komandan Korem dan sejumlah kepala Dinas yang tinggal di wilayah Kota Mojokerto.
Untuk merangsang semangat warga membayar PBB, dalam waktu dekat walikota akan memberikan hadiah kepada masyarakat tingkat RT yang lunas pajak secara tepat waktu.
Selain di kantor Dispenda loket POS juga disiapkan di kantor Bank Jatim cabang Mojokerto. (B/Humas).