Komitmen Pemerintah Kota Malang dalam menerapkan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) yang ditangani oleh Kantor Pengelolaan Data Elektronik (KPDE) makin mendapat kepercayaan pemerintah daerah lainnya. Salah satunya berasal dari Pemerintah Kota Mojokerto yang melakukan studi banding terhadap keberhasilan KPDE Kota Malang, Rabu (30/5).

Rombongan KPDE Pemerintah Kota Mojoketo, yang terdiri dari Kepala Sub Bagian TU, Kasi Data Masukan , Kasi Pelayanan Data dan beberapa staf ini diterima oleh Kepala KPDE Kota Malang Dra. Tri Widyani Pangestuti, MSi. diruangannya.

Selanjutnya rombongan ini mendapat penjelasan dari Tim teknis KPDE Kota Malang dan melihat dari dekat penggunaan IT di lingkungan Pemkot Malang. Pimpinan rombongan KPDE Kota Mojokerto menguraikan kunjungannya dalam hal ini ingin belajar banyak dari KPDE Kota Malang yang dinilai jauh lebih baik bahkan mendekati sempurna.