Pameran UKM dan Multi Produk yang digelar Radar Mojokerto pada 18-21 April 2007 tampaknya mendapatkan apresiasi positif dari Pemkot Mojokerto. Bahkan, Sekkota Ir Suyitno MSi langsung mengimbau kepada para lurah se-Kota Mojokerto untuk turut berpartisipasi dalam kegiatan ini.

"Saya akan mengimbau kepada lurah-lurah se-Kota Mojokerto untuk berpartisipasi mengirimkan warganya menjadi peserta dalam kegiatan ini," ujar Suyitno.

Dikatakannya, pihaknya menyambut baik langkah pihak swasta yang berupaya membangkitkan potensi ekonomi lokal. Sebab, hal ini menjadi perhatian dan prioritas Pemkot Mojokerto, selain persoalan pendidikan dan kesehatan.

Sementara itu, untuk undangan seminar seputar UKM yang bekerja sama dengan LGSP East Jawa Regional Office sudah dapat diambil di Kantor Radar Mojokerto. "Undangan ini gratis, dan peserta terbuka untuk umum. Yang berminat, cukup menggunting iklannya di Radar Mojokerto dan menukarkannya di Mbak Kiki," ujar M. Faisol, sekretaris panitia.

Beragam kegiatan seputar UKM ini, ujar Faisol, merupakan bagian dari kepedulian Radar Mojokerto untuk meningkatkan perekonomian daerah, terutama di wilayah edar Radar Mojokerto, yakni Kota/Kabupaten Mojokerto dan Kabupaten Jombang.

"Jangan lewatkan kesempatan ini, karena jarang sekali kita berbicara khusus tentang persoalan UKM," ungkap Faisol lagi.

Sumber       :       Radar Mojokerto