Cpns Pemkot Mojokerto Diberi Pembekalan
  • Post by kota on 27 December 2006

156 CPNS hasil tes seleksi penerimaan dari tenaga honorer tahun 2005 yang dilaksanakan pada 28 Pebruari 2006 lalu, diberi pembekalan sebelum mengabdi dijajaran Pemkot Mojokerto.
Pembukaan Pembekalan dilakukan oleh Walikota Mojokerto, Ir. H. Abdul Gani Soehartono, MM., di Gedung Pertemuan Kelurahan Balongsari, Senin (18/12) selama lima hari yang terbagi dalam dua gelombang. Gelombang pertama 18 s/d 22 Desember 2006, dan Gelombang berikutnya 26 Desember s/d 30 Desember 2006.
Ke – 156 CPNS itu terdiri dari Golongan I : 44 orang, Golongan II : 65 orang dan Golongan III : 47 orang, yang terbagi 105 orang laki-laki dan 51 perempuan.
Tujuan pembekalan menurut Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Pemkot Mojokerto, Irfan Soegijanto, untuk menanamkan rasa tanggung jawab dan disiplin yang tinggi, serta sikap mental dan semangat kerja yang baik untuk meningkatkan pelaksanaan tugas. Selain itu juga untuk meningkatkan kemampuan, ketrampilan didalam melaksanakan tugas yang akan diberikan kepada CPNS.
Tema pada pembekalan CPNS kali ini adalah mempersiapkan CPNS yang disiplin dan profesional.
Adapun materi pembekalan adalah Latihan Baris – berbaris, Disiplin dan Etos Kerja PNS, Pelayanan Prima, Manajemen Perkantoran, Budaya Kerja Organisasi, Struktur Organisasi, Perencanaan Pembangunan Kota Mojokerto, Sistem Pengawasan Aparatur Pemerintah, dan UU 28 tahun 1999, tentang Penyelenggaraan Negara yang bebas KKN.
Walikota mengharapkan, setelah mengikuti pembekalan, bukan hanya pengetahuan yang makin bertambah, namun CPNS memiliki disiplin yang tinggi dalam melaksanakan tugas.

Sumber        :    Palapa/Admin KPDE