Ipal Bulan Ini Rampung
  • Post by kota on 06 November 2006

RSUD Surodinawan Mulai Dipersiapkan
Rencana segera mengoperasikan sebanyak lima poli di RSUD Surodinawan, Kota Mojokerto, antara lain poli THT, mata, penyakit kulit dan kelamin, gigi dan poli umum, mendekati kenyataan. Bangunan RSUD yang sempat mangkrak dan rusak, telah dibenahi.
"Ya mungkin pertengahan bulan ini akan mulai beroperasi. Itu sudah pasti," dr Soeprijono, direktur RSUD dr Wahidin Sudiro Husodo, kemarin. Sebanyak lima poli tersebut memang sengaja dipilihkan untuk melayani pasien yang tidak memerlukan rawat inap. Sebab, bangunan yang baru itu belum selengkap lokasi lama yang berada di Jl Gajah Mada.

Mulai pagar yang dulunya sangat berantakan dan banyak kerusakan, kondisi terakhir hingga kemarin sudah tampak baik. Selain dilakukan pengecatan, pintu gerbangnya pun sudah rapi. Demikian juga dengan kondisi bangunan gedungnya. Jelas terlihat catnya sudah cerah kembali, kondisi atapnya juga sudah diperbaiki. Malah, di jendela-jendela dari luar terlihat tertata rapi kelambu dengan ruangan yang diberikan Air Conditioner (AC). Seperti yang dikatakan semula, dengan dioperasikannya lima poli itu, diharapkan bisa meningkatkan pelayanan kesehatan di Kota Mojokerto.

Sementara itu, ketika ditanya soal pengerjaan pembangunan Instalasi Pengelolaan Air Limbah (IPAL) yang pengerjaan proyeknya senilai Rp 500 juta, dr Soeprijono memastikan, bulan ini sudah selesai semua. "Ipal itu memang harus ada, ya bulan ini semuanya pasti selesai," jelasnya.

Bahkan, soal Ipal, Wali Kota Mojokerto Abdul Gani Suhartono menyatakan keharusan. Apalagi rumah sakit milik pemerintah. "Justru RS milik pemerintah ini harus memberikan contoh. Sehingga, RS swasta lainnya bisa melengkapinya dengan Ipal," jelas Abdul Gani.

Sumber      :      Radar Mojokerto