Walikota Buka Showroom Margo Suryo
  • Post by kota on 26 September 2006

Untuk lebih mengenalkan produk unggulan Kota Mojokerto berupa pengrajin yang bergerak pada produksi alas kaki, Walikota Mojokerto Ir. H. Abdul Gani Soehartono, MM., meresmikan pembukaan Koperasi Margo Suryo, Rabu (20/9) lalu, yang berada dikawasan jalan KH. Usman Nomor 22 Surodinawan Kecamatan Prajuritkulon Kota Mojokerto.
Peresmian dihadiri oleh ketua Komisi DPRD, Kepala Dinas / Instansi terkait, Camat Magersari dan Pralon, seluruh Kepala Kelurahan, Organisasi Masyarakat, Alim Ulama, Pengurus dan Anggota Koperasi Margo Suryo.
Menurut Atik Nortiana, Ketua Koperasi Margo Suryo mengucapkan terima kasih kepada dinas-dinas terkait, yang telah memberikan bimbingan dan dorongan sehingga bisa mewujudkan cita-cita mendirikan showroom, terutama dari Pemkot, dan dari Dinas Koperasi dan UKM, Dinas Perindustrian dan Perdagangan serta Dinas Infokom.
Walaupun umurnya relatif mudah tetapi sudah pernah mengikuti berbagai pameran baik lokal maupun internasional. Namun demikian bukan berarti tidak ada kekurangan , dengan usia yang masih mudah masih banyak kekurangan, seperti pada bidang pemasaran dan modal menjadi kendala utama untuk memajukan perkembangan koperasi. Kepada Pemkot sebagai mitra kerja dapatnya membantu dana dan pemasarannya, lanjut Atik penuh harap.
Dalam sambutannya, Abdul Gani mengatakan seperti yang sering disampaikan Walikota, kecil kotanya tapi tidak boleh kecil semangatnya . Seperti saat ini dengan semakin berkembangnya pengrajin apalagi sudah berdiri showroom, Pemkot senang sekali. "Karena dengan berdirinya showroom-showroom akan lebih mudah memperkenalkan hasil produk unggulan Kota Mojokerto, baik kepada Tamu-tamu yang akan datang ke Kota Mojokerto bisa dipamerkan maupun pada pertemuan-pertemuan di luar daerah bisa dikenalkan," kata Walikota. Produksi pengrajin alas kaki yang berupa sepatu sudah dua kali dimanfaatkan Pemkot untuk memenuhi sepatu PNS. Semoga showroom ini diwaktu-waktu yang akan datang tambah maju, sekali layar berkembang akan terus maju, tutup Walikota.
Sumber : Palapa/Admin KPDE