Kpde Kota Adakan Rakontek
  • Post by kota on 29 August 2006

Sebagai upaya untuk menambah ketrampilan para operator komputer yang ada di Unit Kerja Lingkungan Pemerintah Kota Mojokerto, khususnya berkaitan dengan penampilan data unit kerja pada Web Site Pemkot Mojokerto(www.mojokerto.go.id) Kantor Pengolahan Data Elektronik(KPDE) Kota Mojokerto menyelenggarakan Rapat konsultasi teknis (Rakontek) dengan Unit kerja yang ada di lingkungan Pemkot Mojokerto.
Rakontek yang diselenggarakan di Kantor PDE ini menurut rencana akan dilaksanakan selama 3 (tiga) hari mulai hari ini (29/8) sampai 31 Agustus 2006, yang mana pada Rakontek ini selain diadakan pembekalan secara teoritis juga diikuti dengan aplikasi dari teori yang diterima tersebut dengan nara sumber dari Tim teknis Kantor PDE Kota Mojokerto.
Dengan adanya Rakontek ini diharapkan keberadaan Web Site Yang dimiliki oleh Pemkot Mojokerto benar-benar dapat dimanfaatkan oleh Unit Kerja yang ada untuk menunjang kelancaran pembangunan yang dilaksanakan di Kota Mojokerto, khususnya pembangunan dan pengembangan sistem informasi pemerintah dan telematika di Kota Mojokerto sehingga publik maupun pihak-pihak lain yang membutuhkan informasi tentang Kota Mojokerto dapat memperolehnya melalui Web Site yang dimiliki Pemkot Mojokerto ini.
Pada acara pembukaan Rakontek ini Kepala Kantor PDE Kota Mojokerto, Arifahjudin, SE antara lain mengharapkan agar materi yang diterima selama mengikuti Rakontek ini, nantinya benar-benar dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya oleh para peserta untuk mempublikasikan unit kerja masing-masing di Web Site Pemkot Mojokerto, dalam rangka membangun sistem informasi pemerintah yang benar-benar dapat dipertanggungjawabkan isinya.
Sumber : Admin KPDE