Kontingen Popda Diberangkatkan
  • Post by kota on 25 July 2006

Walikota Mojokerto, Ir. H. Abdul Gani Soehartono, MM., memberangkatkan 70 pelajar untuk mengikuti Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) dalam suatu upacara pelepasan kontingen, di halaman Kantor Pemerintah Kota Mojokerto, Jalan Gajah Mada 145 Mojokerto, Jumâ??at (21/7). POPDA Jatim ke-VI ini akan berlangsung 6 hari di Kota Malang 25 â?? 30 Juli 2006.
Kota Mojokerto menyertakan 70 atlet pelajar, 22 official, dan 7 orang Manager. POPDA di Malang ini direncanakan akan mempertandingkan 12 cabang olahraga masing-masing : Atletik, Renang, Senam, Panahan, Pencaksilat, Bulutangkis, Tenis Meja, Tenis Lapangan, Bola Volly, Bola Basket, dan Sepak Bola.
Pada sambutannya Abdul Gani mengatakan agar setiap peserta POPDA Kota Mojokerto senantiasa menjaga kesehatan, supaya bisa mengikuti setiap cabang olahraga yang akan dipertandingkan.
Kota Mojokerto akan mengikuti pertandingan pada POPDA ini masing-masing pada cabang olahraga : Atletik (17 atlet), Renang (9), Pencak silat (14), Bulut angkis (8), Tenis Meja (3), Tenis Lapangan (8), dan Sepak Takraw (10).
Sumber : Palapa/Admin KPDE