Siswi Kota Ke Amerika
  • Post by kota on 21 July 2006

Satu lagi siswi Kota Mojokerto yang memiliki prestasi nasional. Bahkan dalam waktu dekat, dia akan segera bertolak ke Texas, Amerika Serikat, untuk mengikuti ajang pertukaran pelajar. Kemarin siswa berbakat itu, Sella Mushalia, ditemui Waalikota di ruang kerjanya.
Alumnus SDN Gedongan I dan SMPN I Kota Mojokerto itu kini memang meneruskan pendidikan SMA-nya di wilayah Kabupaten Mojokerto, yakni SMAN I Sooko. Namun hal tersebut tidak mengurangi perhatian Walikota terhadap warganya yang berprestasi. Gani berpesan, agar Sella ikut mempromosikan Mojokerto saat di Amerika Serikat. Dan, hal tersebut memang menjadi agenda utama Sella. Putri pasangan Agus Riantoro dan Yusna Widiastuti (keduanya pegawai Telkom) ini berniat mengintip Website Pemkot Mojokerto sebelum presentasi. â??Saya nanti akan mempresentasikan tentang Kota Mojokerto, termasuk juga budayanya,â? terang cewek kelahiran 26 Juli 1989 ini.
Sella berhasil mendapatkan tiket ke Amerika Serikat setelah mengalahkan ribuan siswa lain di Indonesia. Se-Indonesia, rekan-rekan Sella yang juga akan berangkat Ke Amerika serikat jumlahnya mencapai 90 siswa, termasuk dirinya.
Selama di Amerika Serikat Sella akan tinggal bersama orang tua asuh.
Sella direncanakan akan terbang ke Amerika Serikat pada 7 Agustus nanti. Namun, sebelumnya dia akan terlebih dahulu mengikuti orientasi di Jakarta. Sella juga terpaksa harus cuti dari studinya, dan baru akan melanjutkan lagi sepulang dari Amerika Serikat.
â??Persiapan saya yang paling utama nanti adalah untuk presentasi. Termasuk mulai belajar tari Remo,â? ungkapnya.
Sumber : Radar Mojokerto