HUT ke-88 Kota Mojokerto MOJOKERTO - Selain membeberkan sejumlah prestasi yang berhasil diraih Kota Mojokerto, Wali Kota Abdul Gani Suhartono juga mengungkapkan tekad untuk lebih meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Hal itu nampak pula dari tema yang diusung dalam HUT ke-88, yaitu "Dengan Semangat Hari Jadi, Kita Tingkatkan Pengabdian dan Kebersamaan Menuju Pelayanan yang Prima." Demikian terlontar dalam pidatonya ketika menjadi inspektur upacara dalam kaitannya memperingati hari jadi kota di Alun-alun, kemarin (20/6) pagi. Dikatakan, diusungnya tema tersebut dalam momen hari jadi ini bukan tanpa maksud. Melainkan, mengandung makna yang strategis. Pihaknya menyadari, segala bentuk pelayanan pemerintah kepada masyarakat akan mendukung kesejahteraannya. "Hari jadi ini harus dijadikan momen awal untuk lebih bisa memberikan pelayanan masyarakat yang lebih baik. Untuk mewujudkannya, dibutuhkan pengabdian, kebersamaan dan kesepahaman dalam menjalankan roda pemerintahan," ujarnya. Selain itu, dalam kesempatan upacara yang dihadiri Muspida plus dan seluruh pegawai di lingkungan Pemkot Mojokerto, Gani mengatakan, untuk bisa memberikan pelayanan yang lebih baik dibutuhkan komitmen dari semua pihak. "Yang terpenting adalah adanya komitmen untuk pelayanan yang lebih baik," katanya. Dalam upacara tersebut juga dilakukan pemotongan tumpeng sebagai simbolis ungkapan syukur. (abi)
( Sumber : Radar Mojokerto, Rabu, 21 Juni 2006 )