Ditandai Pemukulan Kentongan
Pencegahan yang dilakukan oleh Pemerintah Kota Mojokerto terhadap penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) ditandai dengan pencanangan Gerakan Jumâ??at Berseri dan PSN 60â?? pada hari Jumâ??at (2/6) di halaman Dinas Infokom Kota Mojokerto.
â?Jumlah penderita mengalami kenaikan hingga dua kali lipat, kondisi ini memang tidak bisa diteruskan, sehingga harus segera dibendung, salah satunya dengan cara melaksanakan Gerakan Jumâ??at Berseri dan PSN 60â??,â? kata Walikota dalam sambutannya. Gerakan ini tidak hanya formalitas belaka, mulai hari ini PSN dimulai dan akan terus berlanjut, lanjut Walikota.
Dr. Ambar Sutrisno, Kepala Dinas Kesehatan Kota Mojokerto menjelaskan, di Kota Mojokerto setiap tahun pasti ada penderita DBD, tahun 2005 tercatat 171 kasus, dan tahun ini ada 213 penderita DBD. â??Kejadian ini dinyatakan sebagai kejadian luar biasa,â? jelas Ambar kepada Palapa.
Setelah dicanangkan, Walikota beserta rombongan menyempatkan diri untuk meninjau langsung kesejumlah tempat, antara lain tempat ibadah Masjid Baiturochim, rumah warga Lansia, rumah warga di Jalan Mentawai, dan SMAN 1 yang terletak di Jalan Irian Jaya.
Turut hadir dalam pencanangan ini Biro Kesra Jawa Timur, Wakil Walikota, Sekretaris Daerah Kota Mojokerto, Anggota Dewan, Kepala Dinas/Instansi/Badan di Lingkungan Pemerintah Kota Mojokerto, sejumlah Juru Pemantau Jentik se Kota Mojokerto, Lurah serta Camat, pelajar SD hingga SMA, Guru dan Undangan lainnya.
Pencanangan nampak lain karena dilaksanakan ditengah lingkungan masyarakat. Lagu yang disiapkan khusus untuk PSN pagi itu langsung diputar melalui pengeras suara, sehingga Jumâ??at kemarin terasa lain dari biasanya, dan warga sekitar terlihat antusias melaksanakan kerja bhakti. (Yuk/Irp) ( Sumber : Palapa/Admin KPDE )