Sri Minggat Bawa Keberuntungan
  • Post by kota on 17 May 2006

MOJOKERTO - Perjuangan A.Z. Rohman mengikuti audisi Festival Campursari yang digelar atas kerja sama Radar Mojokerto dan Radio Gema FM, tidaklah sia-sia. Cowok 23 tahun ini akhirya dinyatakan lolos ke malam Grand Final yang rencananya akan disiarkan langsung di Radio Gema FM 90,5 pada Kamis (18/5) nanti di hadapan Wali Kota Mojokerto Abdul Gani Soehartono. Selain Rohman, ada 19 peserta lain yang dinyatakan lolos ke partai final. (Selengkapnya baca data). Yang menarik, dua peserta lain yang juga lolos, ternyata adalah teman-teman sepermainan Rohman. Mereka adalah, Dedy dan Huda. Kepada wartawan koran ini, mereka mengaku cukup gembira bisa dinyatakan lolos ke final. Audisi yang diikutinya kali ini bukan untuk yang kali pertama. Mereka sudah sering mondar-mandir mencoba kemampuan menjadi seorang penyanyi. "Sudah sering. Mulai audisi di TPI sampai yang daerah-daerah. Tapi, baru lolos kali ini," jelas Huda. Tiga sekawan ini mengaku saling kenal dan menjadi akrab juga lewat ajang audisi. Bahkan, saking seringnya bertemu di ajang audisi, mereka pun akhirnya seperti saudara. Misalnya Dedy, yang tercatat sebagai warga Banyuwangi. Dia datang ke Mojokerto juga diberitahu oleh Rohman dan Huda. "Kita akhirnya menjadi seperti saudara. Meskipun bersaing, tapi jalannya sehat. Kalau ada acara di sini, saya diberitahu. Sebaliknya, jika ada acara di daerah saya, mereka juga saya beri tahu," jelas Dedy. Uniknya, ketiga kontestan ini ternyata sama-sama membawakan lagu Sri Minggat dalam audisi kemarin. "Sri Minggat tampaknya membawa keberuntungan bagi kami," ungkap Huda. Tapi, perjuangan mereka masih belum berakhir. Kepala Dinas Infokom Sutarwanto, penanggung jawab kegiatan ini, kepada koran ini kemarin mengungkapkan, untuk bisa dikirim ke Tulungagung pada 1 Juni mendatang, peserta harus bersaing lagi dalam malam Grand Final yang nantinya hanya akan menyisakan tiga peserta di tiap-tiap kategori. "Perjuangan masih panjang. Mereka harus bersaing dulu lagi untuk memerebutkan tiket ke Tulungagung," jelas Sutarwanto. Mulai pagi ini, peserta yang lolos ke Grand Final akan mengikuti temu teknik di Radio Gema FM dan pengambilan nada. Sebab, pada Grand Final nanti mereka akan diiringi musik secara live. Kecuali itu, sebelum dikirim ke Tulungagung, peserta juga akan mendapatkan pembekalan dari tiga dewan juri, yaitu Supali, Edi Karya dan Riris untuk memantapkan skill mereka. "Pembinaan nanti akan berlangsung sekitar tiga sampai empat hari," jelas Sutarwanto. Peserta Festival Campursari ini tercatat ada 45 peserta. (ddy)
Sumber : Radar Mojokerto, Rabu, 17 Mei 2006