Walikota Canangkan Bbgrm
  • Post by kota on 16 May 2006

Walikota Mojokerto Ir.H. Abdul Gani Soehartono, MM., Jum’at (12/5) telah mencanangkan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) di lapangan SMA PGRI I Surodinawan Kecamatan Prajuritkulon. Pencanangan ditandai dengan pemukulan kentongan raksasa oleh Walikota Mojokerto, dihadiri oleh Kepala Dinas/Badan/Instansi, Muspika, Kepala Kelurahan, PKK, Karyawan-karyawati, Tokoh-tokoh masyarakat, Alim Ulama, dan Pelajar. Tujuan pelaksanaan BBGRM adalah untuk meningkatkan kepedulian dan peran aktif masyarakat dalam pembangunan berdasarkan semangat kebersamaan, kekeluargaan, dan gotong royong menuju pada penguatan integrasi sosial. Untuk itu agar sasaran ini dapat tercapai, perlu peningkatan persatuan dan kesatuan, peran aktif masyarakat dalam pembangunan, kemitraan masyarakat dan pemerintah dalam pelaksanaan pembangunan, serta memiliki dan rasa tanggungjawab terhadap hasil-hasil pembangunan. Dalam sambutan pencanangan Walikota mengatakan agar kegiatan yang dilaksanakan disesuaikan dengan prioritas kebutuhan masyarakat. Sedangkan bidang-bidang yang harus dilakasanakan meliputi bidang kemasyarakatan, bidang ekonomi, bidang sosial budaya, bidang agama, Lingkungan Hidup, serta kegiatan-kegiatan pengentasan kemiskinan. “Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat ini agar dilakukan secara terpadu dan lebih diarahkan pada upaya pengentasan kemiskinan dengan memanfaatkan sumber-sumber dana pembangunan, seperti halnya program P2KP, Gerdu Taskin, P2MPD< dan lain-lain,” Jelas Walikota. Dengan telah dicanangkannya BBGRM, diharapkan setiap Instansi/Badan/Dinas terkait yang memiliki program masuk kelurahan agar kegiatan dilaksanakan secara konkrit, serta melakukan monitoring dan evaluasi, serta mengupayakan pengembangan kesinambungan program. Setelah pencanangan dilanjutkan dengan kerja bhakti massal yang melibatkan semua lapisan masyarakat beserta peserta upacara.
(Sumber : Palapa/Admin KPDE)