Sejumlah dana program bantuan pemugaran rumah bagi warga miskin Kota Mojokerto, diserahkan oleh Walikota Mojokerto Abdul Gani Soehartono, melalui peresmian pemugaran rumah Kota Mojokerto di Dusun Kemasan Kelurahan Blooto Kecamatan Prajuritkulon, Kota Mojokerto. Diperoleh informasi, tahun 2006 Pemkot Mojokerto telah mengalokasikan 498 rumah yang akan dipugar, dengan dana sebesar Rp 2,5 M lebih. Program â??bedah rumahâ? di Kota Mojokerto adalah program pertama di tahun 2006, setelah sukses dengan sejumlah program pada tahun 2006 yang diluncurkan oleh Abdul Gani, seperti Program SPP gratis bagi siswa SD hingga SMP, Program pelayanan kesehatan gratis, dan program pemberian santunan bagi ahli waris warga Kota Mojokerto yang meninggal dunia. Walikota dalam sambutannya dalam bahasa jawa mengatakan, program ini adalah wujud kepedulian Pemkot dan DPRD Kota Mojokerto kepada warga miskin. â??Biar layak hidupnyaâ?, ujar Gani. Ia mengajak semua yang hadir, untuk membangkitkan kembali semangat warga dalam bergotong royong yang sudah mulai luntur. Kriteria rumah yang dipugar , antara lain : Warga miskin, rumah berada di wilayah Kota Mojokerto, rumah dalam kondisi non permanen dan merupakan hak milik, lantai rumah masih berupa tanah, memiliki taraf hidup rendah, dan merupakan usulan dari masing-masing kelurahan.
(Sumber : Palapa/Admin KPDE)