Pelaksanaan Pin Putaran Ke-v Sukses
  • Post by kota on 13 April 2006

Untuk memutuskan mata rantai penularan atau membasmi penyakit polio yang menyebabkan kelumpuhan, diperlukan pemberian imunisasi secara massal dan serentak. Pemerintah melalui Dinas Kesehatan pada hari Rabu(12/4) kemarin serentak diadakan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio yang saat ini telah memasuki putaran ke-V. Pelaksanaan PIN di Kota Mojokerto sendiri untuk wilayah Kecamatan Magersari klemarin telah dihadiri oleh Walikota Mojokerto Ir.H. Abdul Gani Soehartono, MM yang telah mengawali PIN putaran ke-V dengan memberikan tetesan vaksin Polio yang pertama pada balita dan anak usia sekolah yang ada di lingkungan Lembaga Pendidikan Asyiyah jalan Bhayangkara Kota Mojokerto. Menurut drg. Sri Mujiwati , Kasubdin Pencegahan Penyakit pada Dinas Kesehatan Kota Mojokerto mengatakan bahwa dipilihnya Lembaga Pendidikan Asyiyah ini karena disini ada anak-anak dengan usia Balita,Play Group, TK sampai dengan anak usia SD. Dalam sambutannya Walikota berharap bahwa anak-anak harus diperhatikan kesehatannya terutama tentang tumbuh kembang anak, sehingga nantinya anak-anak ini bisa menjadi generasi penerus yang bisa dibanggakan. â??dan semoga apa yang dilakukan oleh DKK Mojokerto ini bermanfaat bagi masyarakat, terutama pada Balitanya agar kelak menjadi anak yang berguna dan bermanfaat bagi nusa dan bangsa,â? lanjut Walikota. Didampingi Kepala DKK Mojokerto dan Tim Gabungan Propinsi Jawa Timur, Walikota juga hadir pada pelaksanaan PIN di Kelurahan Pulorejo di wilayah Kecamatan Prajuritkulon. Ada satu hak yang menarik ketika mengikuti perjalanan orang nomor satu di Kota Mojokerto ini, yang begitu dekat dengan masyarakat sampai ketingkat bawah, bahkan beliau tidak segan-segan dan tidak canggung untuk ikut serta dan membaur bersama petugas kesehatan dengan memberikan tetesan-tetesan vaksin poliopada para balita Data yang diperoleh dari hasil kegiatan PIN yang telah dilaksanakan Dinas Kesehatan Kota Mojokerto sejak putaran pertama tahun 2005 sampai dengan putaran kelima tahun 2006 ini rata-rata bisa memenuhi sasaran bahkan melampaui jumlah target dan pada putaran ke-V ini dapat mencapai 11.303 (123,2%) balita dari yang diproyeksikan.
( Sumber : Palapa/Admin KPDE )