Sekilas Dengan Suyitno
  • Post by kota on 19 March 2006

Ir. H. Suyitno, Msi., begitu nama lengkapnya. Rabu (15/3) Pak Yit, demikian panggilan akrabnya, bertempat di Pendopo Graha Praja Wijaya dilantik menjadi Sekretaris daerah Kota Mojokerto (Sekdakot) oleh Walikota Mojokerto Ir.H. Abdul Gani Soehartono, MM. Pelantikan tersebut berdasar pada Surat Keputusan Gubernur Jawa Timur Nomor : 812.2/116/042/2006 tanggal 14 Pebruari 2006. Kelahiran Mojokerto empat puluh delapan tahun silam menggantikan Drs. Soebiantoro, Msi., adalah jebolan Universitas Brawijaya Malang Fakultas Pertanian, dilanjutkan ke jenjang Pasca Sarjana di Universitas Darul Ulum Jombang. Mengawali karir Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Dinas Perikanan Propinsi Sulawesi Utara (1986), lalu dilanjutkan di Dinas Perikanan Propinsi Jawa Timur. Tahun 1993, Pak Yit mudik ke Mojokerto sebagai Kasi Perikanan Kota Mojokerto. Berselang lima tahun kemudian dipercaya memegang Dinas Pertanian Kota Mojokerto, sebelum akhirnya menjabat sebagai sebagai Kepala Badan Perencanaan Pembangunan (Bappeko) Kota Mojokerto. Beristerikan Ninis Triaswati telah dikaruniai dua putra, Langit Kresna Janitra dan Anesia Putri Kinanti. Pak Yit, yang berperawakan tinggi besar adalah putra pasangan Soenandar dan Muslikah, adalah Alumnus SMPN 1 Kota Mojokerto, lalu dilanjutkan ke SMA Taruna Nusa Harapan (TNH) Mojokerto lulus pada tahun 1977. Setelah menjadi Sekdakot, apa obsesinya? â??Sebagai pembantu Kepala Daerah, saya ingin memberikan pelayanan yang terbaik untuk mewujudkan visi dan misi dari Kepala Daerah,â? Jawab Pak Yit mantap, Selamat Pak Yit. (Palapa/Admin KPDE)