Arizona Raih Raki Jawa Timur 2006
  • Post by kota on 06 March 2006

Grand final Expresi Raka-Raki Jawa Timur 2006 yang berlangsung di Surabaya Supermal Convention Center (SSCC) Supermal Pakuwon Indah (SPI) pada hari Sabtu (4/3) memunculkan Yosep Rohadi asal Kabupaten Kediri dan Arizona Mega Ika Paramitha asal Mojokerto terpilih sebagai Raka-Raki jawa Timur 2006. Sebelum itu, para pasangan finalis sudah dikarantina mulai tanggal 28 Pebruari hingga 3 Maret 2006 di Hotel Orchid Kota Batu. Dan selama masa karantina ini, seluruh peserta sudah dinilai oleh panitia. Panitia telah menyiapkan dewan juri khusus dari Dinas Pariwisata Jawa Timur (Disparta) untuk â??menguntitâ?? tingkah laku para finalis selama masa karantina. Materi penilaian meliputi keaktifan selama pemberian materi, kreatifitas, hubungan dengan finalis lainnya sampai attitude. Lima dewan juri menilai para finalis, yaitu pakar pertelevisian Ali Murtadlo, Dr. Ida Ayu Brahmasari (Direktur Pasca Sarjana UniversitasTujuhbelas Agustus), Drg. R. Indiarto, Renville Antonio dari DPRD Jawa Timur, dan dari praktisi industri pariwisata Satria. Sepuluh besar calon Raka dan Raki mendapat nilai karantina tertinggi untuk bersaing memperebutkan gelar juara. Mereka harus menjawab semua pertanyaan yang sudah disiapkan oleh Panitia. Gelar Raka-Raki Jawa Timur 2006 jatuh ketangan Yosep Rohadi dan Arizona Mega Ika Paramitha. Kedua pemenang ini dinilai paling unggul dari 37 pasangan dari seluruh kabupaten dan kota se Jawa Timur. Malam grandfinal diakhiri dengan penampilan penyanyi asal Surabaya Ari Lasso yang membawakan sepuluh lagu. (Palapa/Admin KPDE)