Untuk mengetahui sejauh mana pelaksanaan ujian CPNS 2006, Komisi I DPRD Kota Mojokerto Selasa (28/2) melakukan kunjungan kerja kedua tempat ujian Penerimaan CPNS, di GOR & Seni Mojopahit dan di SMPN I yang letak keduanya tidak jauh dari Gedung Wakil Rakyat itu. Markus Kustarjo, S.Miss, anggota Komisi I kepda Palapa mengatakan kalau pelaksanaan ujian CPNS 2006 berjalan lancar dan tertib, tidak ditemukan adanya masalah yang membuat gugurnya peserta ujian. Ditanya tentang kelanjutan bekas soal test/ujian CPNS , Rahmad Sulphie, Ketua Komisi I yang membidangi Pemerintahan menjelaskan bahwa bekas soal test CPNS 2006 dihancurkan dengan jalan dipotong-potong dengan menggunakan mesin pemotong kertas yang akan dilakukan oleh Panitia. Selain kegiatan diatas Komisi I DPRD Kota Mojokerto yang diwakili Rahmad Sulphie juga mengikuti Sosialisasi PP72 dan PP 73, tentang Desa dan Kelurahan di Hotel Utami Juanda Sidoarjo selama dua hari (27/28/2). Menurut Rahmad Sulphie diharapkan masing-masing Daerah, Peraturan Pemerintah diatas segera dijadikan Peraturan Daerah sebagai bentuk pelaksanaan UU No. 32 Tahun 2004 tentang Otonomi Daerah. (Palapa/Admin KPDE)