Sebagaimana daerah-daerah lain, prosentase ketidakhadiran peserta Test CPNS (28/2) cukup tinggi. Dari data yang diterima dari Panitia CPNS Kota Mojokerto, dari 4985 peserta umum yang terdaftar, sekitar 10,84 % atau 613 peserta mengurungkan niatnya mengikuti seleksi penerimaan yang digelar di sembilan tempat. Sedang dari kelompok honorer yang tidak hadir pada 28 Pebruari itu tercatat hanya seorang yang absen mengikuti seleksi. Menurut salah seorang Panitia CPNS Kota Mojokerto, Drs Suharto, peserta yang tidak mengikuti seleksi pasti dinyatakan gugur. Ditanya penyebab banyaknya peserta yang absen pada seleksi penerimaan CPNS Kota Mojokerto, Ia menjawab bahwa dimungkinkan peserta yang bersangkutan mendaftar pada dua tempat (daerah), sehingga pada waktu seleksi ia harus menentukan salah satu pilihannya. Terbanyak absen, tercatat dilokasi test SMAN 1 Kota Mojokerto. Dari 660 peserta yang bakal mengikuti seleksi, ternyata hanya 550 peserta yang hadir atau tercatat 110 peserta yang tidak dapat mengikuti seleksi. Seperti diumumkan sebelumnya, Panitia CPNS Kota Mojokerto menyediakan 9 lokasi sekolahan untuk peserta umum dan 1 lokasi bagi peserta dari honorer pada seleksi penerimaan CPNS tanggal 28 Pebruari 2006. GOR & Seni Majapahit adalah satu-satunya tempat yang disediakan panitia bagi peserta honorer. (Palapa/Admin KPDE)