Walikota Dialog Dengan Petani
  • Post by kota on 22 February 2006

Sarasehan petani yang digelar Dinas Pertanian Kota Mojokerto, di Aula Kantor setempat, Kamis (16/2) lalu dimanfaatkan oleh Walikota Mojokerto, Ir.H. Abdul Gani Soehartono, MM untuk berdialog dengan para petani yang hadir pada acara tersebut. Dalam dialog yang dipandu Plt. Kepala Dinas Pertanian Kota Mojokerto, drh. Kun Mariatin itu, Yuwono , Petani asal Kelurahan Gunung Gedangan Kecamatan Magersari berharap beras hasil panen petani dapat dibeli Pemerintah Kota Mojokerto untuk pasokan raskin (beras untuk warga miskin). Mendapat usulan begitu, Walikota Abdul Gani spontan menyanggupi untuk membeli beras hasil petani untuk program raskin. Menurut Abdul Gani lahan pertanian di Kota Mojokerto di Kota Mojokerto untuk sawah 672 ha dan tegalan sekitar 156 ha sangat cukup jika untuk memasok beras raskin. Selain soal beras, permintaan rekomendasi Walikota terkait pupuk bersubsidi mengemuka dan menjadi salah satu bahasan yang menarik dalam dialog tersebut.(Palapa/Admin KPDE)