Berdasarkan Pengumuman Kepala Badan Kepegawaian (BKD) Pemerintah Kota Mojokerto Nomor 810/114/417.404/2006 tanggal 25 Januari 2006 tentang Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Daerah dari Pelamar Umum di Lingkungan Pemerintah Kota Mojokerto dan Pengumuman Nomor 810/115/417.404/2006 tanggal 25 Januari 2006 tentang Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Daerah dari Tenaga Honorer di Lingkungan Pemerintah Kota Mojokerto bahwa Kota Mojokerto akan menerima CPNSD sejumlah 300 orang yang diambil dari pelamar umum sebanyak 91 orang sedangkan dari tenaga honorer sebanyak 209 orang.
Adapun rincian persyaratan dan formasi CPNS yang dibutuhkan secara lengkap, baik yang diambilkan dari pelamar umum maupun dari tenaga honorer dapat dilihat secara langsung pada papan pengumuman yang telah disediakan di Lingkungan Sekretariat Daerah/Dinas/Badan/Kantor/Bagian/Kecamatan pada Pemerintah Kota Mojokerto. Bagi Pelamar Umum waktu penerimaan pendaftaran, seleksi administrasi dibuka mulai tanggal dengan stempel post tertanggal 28 Januari sampai dengan 11 (Jam 14.00 WIB) Pebruari 2006 (sebelum dan sesudah tanggal dimaksud dianggap tidak memenuhi syarat dan tidak dibalas oleh Panitia) dengan mengajukan surat lamaran ditujukan kepada Walikota Mojokerto jl. Gajah Mada 145 Mojokerto melalui Pos sedangkan Pelamar dari Tenaga Honorer seleksi administrasi dimulai tanggal 28 Januari S/d 11 Pebruari 2006, pada pukul 08.00 s/d 15.00 WIB bertempat di Badan Kepegawaian Kota Mojokerto, setiap Hari Kerja; Permohonan / lamaran untuk Tenaga Honorer diserahkan melalui Dinas/Badan/Kantor masing-masing yang akan diserahkan secaara kolektif pada Tim Seleksi Administrasi sesuai jadwal yang telah ditetapkan. Untuk kelengkapan bagi Pelamar Umum agar surat lamaran ditulis dengan tinta hitam dengan disertai :

• Foto Copy Surat Tanda Tamat Belajar / Ijazah yang disahkan oleh pejabat berwenang, sebanyak 1 (satu) lembar;
  • Foto Copy Kartu Tanda Pencari Kerja dari Dinas Tenaga Kerja (AK 1) sebanyak 1 (satu) lembar dilegalisir;
  • Pas Foto ukuran 3 x 4 cm hitam putih terbaru sebanyak 2 (dua) lembar.
    Bagi colon Pelamar Umum jika menginginkan informasi pendaftaran CPNS secara lengkap silahkan melihat pada papan pengumuman di Lingkungan Sekretariat Daerah/Dinas/Badan/Kantor/Bagian/Kecamatan pada Pemerintah Kota Mojokerto. PENERIMAAN CPNS PEMKOT MOJOKERTO TAHUN 2006