GUGUS 01 GELAR SHOLAT IDUL ADHA BERSAMA Mungkin kalau menggelar sholat di sekolah sendiri-sendiri kurang banyak, maka Gugus Sekolah 01 Kecamatan Prajuritkulon dalam memperingati Hari Raya Idul Adha secara bersama. Gugus sekolah 01 Kecamatan Prajuritkulon terdiri dari 9 sekolah SD/MI, Selasa (10/1), SDN Pulorejo 1 dan 2, SDN Mentikan 2, 4, 5, SDN Kauman 1 dan 2, MI Al-Mu’sinun Kauman, serta MI Sunan Kalijaga. Sholat untuk memperingati Hari Raya Qurban dipusatkan di SDN Pulorejo 2. Menurut penilik TK/SD Kecamatan Prajuritkulon, Drs. Sunardi, MPd., ini merupakan usaha meningkatkan silaturahmi sekaligus usaha untuk mensiarkan agama Islam, khususnya di antara para pendidik selingkungan Gugus 01. Pemotongan hewan Qurban masing-masing sekolah dilaksanakan sehari setelah hari “H” atau Rabu (11/1). “Hal ini dilakukan agar sholat dapat lebih Kusyu’,” tutup Kepala SDN Pulorejo 2, Iftikhor, SPd.