Buka Rakerda Vii Tp Pkk Kota

BUKA RAKERDA VII TP PKK KOTA Wakil Walikota Mojokero, Hendro Suwono, SH, M.Hum., mewakili Walikota Mojokerto membuka Rapat Kerja Daerah (Rakerda) VII TP PKK Kota di gedung pertemuan PKK jalan Hayam Wuruk, Selasa, (27/12). Sekitar 200 peserta berasal dari masing-masing Kelurahan dan Kecamatan 10 orang kader, Ketua, Ketua Pokja I s/d Pokja IV, 40 orang Sekretaris Pokja I s/d Pokja IV 40 orang, mengikuti rakerda selama sehari. Pada sambutan pembukaan Rakerda VII TP PKK Kota, Wakil Walikota Hendro Soewono, SH.M.Hum., selaku wakil Ketua Dewan Penyantun menyampaikan pentingnya keberadaan TP. PKK untuk membantu penyelenggaraan Pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat dengan menuntaskan beberapa program, diantaranya membantu rakyat miskin, wajib belajar 9 tahun, menuju masyarakat yang cerdas dan SDM yang tinggi. . Menurut Ketua penyelenggara, Ny. Dr. Alfinda Hendro Suwono, Rakerda VII di maksudkan untuk mensosialisasikan hasil Rakerda tahun 2005, mampu meningkatkan managemen organisasi, mampu meningkatkan sumber daya manusia serta dapat mencapai tujuan secara bersama dalam mewujudkan program organisasinya. Dalam Rakerda tersebut peserta mendapatkan pembinaan dari pokjanya masing-masing. Thema dalam acara tersebut “Melalui Rakerda VII PKK kita tingkatkan pemberdayaan kesejahteraan keluarga dengan upaya peningkatan pengembangan kualitas SDM dalam suasana Indonesia bersatu.” Hadir dalam kesempatan tersebut Ketua Komisi IV DPRD, Ketua TP PKK Kota, serta Kepala Dinas dan Instansi.