Satlak Pbp Ii, Dilatih

Satlak PBP II, Dilatih Sebanyak 40 petugas terdiri dari Satgas Linmas Kelurahan, Dinas/Instansi, Kodim 0815, DenBekAng Rem 082 CPYJ, Pramuka, dan PMI, mengikuti pelatihan penanggulangan bencana pengungsi (PBP II). Pelatihan Satlak PBP II dibuka Walikota Mojokerto, Abdul Gani Soehartono di Gedung Dharma Wanita, Senin (26/12) Abdul Gani Soehartono dimaksudkan untuk memberi pedoman bagi aparat Pemerintah dan masyarakat di daerah dalam penyelenggaraan penanggulangan bencana dan penanganan pengungsi. Satlak PBP II, menurut Kepala Badan Kesbang Linmas Masyarakat Kota Mojokerto, Drs. Sumardi, Msi mendapat pelatihan di GOR A.Yani dan Sungai Brantas, dengan metode ceramah, diskusi, praktek dan aplikasi dengan instruktur dari Kodim, Polri, Den Bekang Korem, serta dari Kesbang Linmas. Abdul Gani meminta pada peserta Satlak untuk berbagi tugas dan peran bersama-sama secara sinergis dengan memprioritaskan penanggulangan bencana, dengan memberikan pelayanan dan perlindungan yang terbaik bagi korban bencana. “Semoga pelatihan satlak PBP II akan menghasilkan out put yang bermanfaat dalam menyelesaikan permasalahan yang ada,” kata Abdul Gani.