20 Kk Warga Kota Ditransmigrasikan

20 KK Warga Kota Ditransmigrasikan 20 warga Kelurahan Mentikan dan Balongsari masing-masing 10 KK diberangkatkan menuju Solok Selatan Sumbar mengikuti Transmigrasi Umum. Kedua puluh Kepala Keluarga itu dilepas oleh Kasubdin Mobilitas Penduduk, Drs.Kusnadi Wiryono mewakili Kepala Dinas Kependudukan Kota Mojokerto dari Aula Kelurahan Balongsari, Jum’at (16/12). Program transmigrasi ini, menurut Kusnadi adalah yang kedua kalinya, setelah tahun 2004 lalu, Pemerintah Kota Mojokerto juga memberangkatkan program pemindahan penduduk ke Kalimantan Timur sebanyak 20 KK. “Direncanakan tahun depan (2006) Pemkot juga akan memberangkatkan 25 KK transmigrasi”, jelas Kusnadi. Pemberangkatan Transmigrasi ini, katanya merupakan komitmen kerjasama dari 22 Kabupaten/ Kota di Jatim dan luar Jawa, seperti beberapa Kabupaten di Sulawesi, Kalimantan, dan Sumatera.