RATUSAN ANAK-ANAK PERAGAKAN MANASIK HAJI Ada yang lain pada musim haji tahun ini. Pimpinan Wilayah (PW) NU Jawa Timur bekerja sama dengan Pimpinan Cabang Kota dan Kabupaten di Jawa Timur menggelar kegiatan Peragaan Manasik Haji (MH) yang melibatkan anak-anak dari TK dan RA Muslimat NU. Tidak terkecuali Muslimat NU Kota Mojokerto juga menggelar MH anak-anak di Gelora Ahmad Yani, Rabu (14/12). Hadir pada kegiatan itu Walikota Mojokerto, Ir.H.Abdul Gani Soehartono, MM yang didampingi Ketua MUI Kota Mojokerto, KH.Fakiq Usman, Ketua Dewan Pendidikan Kota Mojokerto, Drs.Halim Hasyim, Kakandepag Kota, Drs.Rohmad, dan Pimpinan Wilayah Mslimah NU Jawa Timur. Walikota pada kesempatan itu melepas rangkaian balon udara, sebagai tanda diresmikannya acara massal yang melibatkan ratusan anak TK, Play Group dan RA (Rodlotul Athfal) dibawah Muslimah NU. Pada sambutannya Abdul Gani mengatakan, peragaan manasik haji adalah merupakan upaya menanamkan nilai-nilai Islam sejak usia dini, sekaligus penjabaran rukun Islam yang kelima. Ia mengharapkan agar MH diprogramkan sebagai mata pelajaran tambahan pada Taman Kanak-Kanak, Sekolah Dasar, Sekolah Menengah, dan Lanjutan Atas. “Ini dapat dimaklumi, sebab setiap muslim yang mampu diwajibkan untuk melaksanakan ibadah haji”, tegas Walikota. Saat ini Muslimat NU Kota Mojokerto membina 17 Taman Kanak-Kanak (TK), 4 Rodlotul Athfal (RA), dan 4 Play Group.