Bertempat di Gelanggang Olahraga dan Seni Mojopahit Jalan Gajah Mada 149 pada tanggal 22 sampai dengan 24 Desember 2005 akan digelar Kejuaraan Pencak Silat Antar Perguruan Se Jawa Timur memperebutkan Walikota Cup II Kota Mojokerto.

â??Peserta yang diundang ada sekitar 15 Perguruan yang tersebar di Jawa Timur,â? ujar H. Tatok Setiyadi selaku ketua pelaksana. Digelarnya kejuaraan ini berdasar pada program kerja Pengurus Cabang IPSI Kota Mojokerto dan untuk menumbuh kembangkan prestasi Pencak Silat sesama keluarga besar IPSI, terutama atlit remaja.

Juara umum akan mendapat trofi bergilir dan tetap dari Walikota Mojokerto serta mendapatkan uang pembinaan. Untuk para pemenang dimasing-masing kelas akan memperoleh piagam dan medali.

Tujuan diadakannya kejuaraan ini untuk memupuk rasa persatuan dan kesatuan di lingkungan keluarga besar IPSI di wilayah Jawa Timur, menggali bibit-bibit atlit Pencak Silat di Kota Mojokerto pada khususnya, dan di Jawa Timur pada umumnya, melestarikan kebudayaan tradisional peninggalan leluhur kita di Indonesia, khususnya Pencak Silat, dan memperkenalkan Kota Mojokerto sebagai daerah wisata di Jawa Timur.

Kelas yang dipertandingkan adalah katagori tanding putra putri meliputi kelas A 39-42 Kg, kelas B 42-45 Kg, Kelas C 45-48 Kg, Kelas D 48-51 Kg, Kelas E 51-54 Kg, Kelas F 54-57 Kg, Kelas G 57-60 Kg, Kelas H 60-63 Kg, dan kelas I 63-66 Kg. Selamat bertanding dan junjung sportivitas. ( Palapa Edisi No. 33/2005)