KONTINGEN PORSENI PELAJAR KOTA MOJOKERTO DIBERANGKATKAN WALIKOTA Guna menguji kemampuan dan menumbuhkan serta meningkatkan prestasi pelajar SD, SMP, SMA/MA dalam bidang seni dan olahraga, Pemerintah Kota Mojokerto mengirimkan kontingen pelajar Porseni tingkat Propinsi Jatim di Madiun, Hal ini disampaikan Ka.Dinas P & K Kota Mojokerto, Drs.Soetomo, MSi selaku ketua rombongan saat pelaksanaan upacara pemberangkatan kontingen pelajar di halaman Pemkot Mojokerto, Jum’at (8/7). Lebih lanjut dikatakan, pemberangkatan kontingen pelajar porseni ini didasarkan pada SK Gubernur Prop.Jatim Nomor: 430/123/032/2005 tanggal 26 April 2005 dan SK Walikota Mojokerto Nomor; 188.45/338/417.104/2005 tentang Panitia Pekan seni dan Olahraga. Untuk Kota Mojokerto mengirimkan sebanyak 302 orang terdiri dari 153 orang peserta dari SD, SMP dan SMA/MA serta 149 orang dari unsur panitia, pembina, official, pelatih dan pengrawit, akan mengikuti festival yang dimulai tanggal 11 Juli 2005 meliputi lomba/festiaval teater, samroh, paduan suara, baca puisi, tulis dantari serta kirab/pawai. Walikota Mojokerto, Ir.H.Abdul Gani Suhartono, MM dalam amanatnya mengharapkan kepada seluruh peserta porseni untuk selalu menjaga disiplin dan kekompakan serta berupaya memperjuangkan prestasinya dalam festival nanti guna membawa nama baik kota Mojokerto. “Meski Kota Mojokerto kecil tetapi dalam prestasi tidak ingin kalah dengan daerah-daerah lainnya” kata Walikota Mojokerto.