Walikota Berangkatkan Kontingen Seni Kota Mojokerto Setelah beberapa hari lalu Walikota memberangkatkan Kontingen Kota Mojokerto mengikuti Jambore Daerah Jatim di Kabupaten Malang, disusul Kontingen MTQ yang akan berlaga di Sumenep, kini Walikota, Ir. H. Abdul Gani Suhartono, Jum’at (8/7) melepas Kontingen Seni Kota Mojokerto pada Pekan Seni di Kota Madiun. Sekitar 302 peserta Kontingen Kota Mojokerto, masing-masing 153 pelajar dari SD/ MI, SMP/ MTs, SMA/ MA dan SMK, disertai 149 Official, Pelatih, dan Pengrawit akan meramaikan even seni tersebut. Menurut Drs. Sutomo, Ketua Kontingen Kota Mojokerto, ke-153 pelajar itu akan mengikuti berbagai lomba diantaranya, lomba dan Festival Teater untuk SD, SMP dan SMA; lomba dan festival Samroh untuk SD, SMP, dan SMA; lomba dan festival Paduan Suara SD, SMP dan SMA; lomba Baca Puisi SD, SMP, dan SMA; lomba lukis SD, SMP, dan SMA; lomba Tari SD, dan SMP; dan lomba Kirap. Pembukaan lomba dan Festival dipastikan dibuka pada Senin (11/7) kemarin di Stadion Wilis Madiun. Walikota Abdul Gani mengharapkan para peserta Pekan Seni Jatim selalu menjaga kesehatan agar bisa tampil sebaik mungkin, dan memperoleh prestasi dengan maksimal. “ Jaga kesehatan kalian masing-masing agar tampil maksimal”, pesan Gani. (dd)