GELAR UPACARA PUNCAK PERINGATAN HARI JADI KE-87 KOTA MOJOKERTO Kota Mojokerto, Senin (20/6). Puncak acara peringatan hari jadi ke-87 Kota Mojokerto diselenggarakan upacara peringatan dengan diikuti oleh seluruh karyawan/wati jajaran Pemkot, Organisasi Kemasyarakatan, dan Hasip-Linmas, mahasiswa, para pelajar di aloon-aloon kota Mojokerto, Senin (20/6). Bertindak sebagai Inspektur Upacara Walikota Mojokerto, Ir.H.Abdul Gani Suhartono,MM dalam sambutannya menyampaikan Kota Mojokerto diusia yang relatif mudah ini tetapi dalam keberhasilan dan prestasi tidak ketinggalan dibandingkan dengan daerah-daerah yang usianya sudah ratusan tahun dan memiliki wilayah yang luas. Dan yang lebih penting lagi peringatan kali ini hendaknya dijadikan momentum untuk mengevaluasi diri sejauh mana kontribusi yang diberikan dalam penyelanggaraan pemerintahan dan pembangunan di Wilayah Kota Mojokerto. sekaligus memperbaiki segala kekurangan yang ada. Semua ini dimaksudkan untuk kelancaran percepatan pembangunan, yang pada gilirannya akan meningkatkan kesejahteraan lahir maupun batin bagi keluarga besar masyarakat kota mojokerto. Lebih lanjut dikatakan, kita tidak perlu segan-segan mengoreksi diri, untuk bersikap arif mengakui segala kelemahan dan kekurangan yang kita lakukan, selanjutnya berusaha bangkit bersama, guna menuju langkah yang lebih positip dalam meningkatkan pelayanan masyarakat, mewujudkan good governance. Sebagaimana yang diamanatkan otonomi daerah. apalagi seluruh kota dan kabupaten di propinsi jawa timur sepakat untuk memberikan pelayanan kepada publik dengan sebaik-baiknya, dengan tidak mengurangi upaya memotivasi dan mendorong partisipasi pembangunan seluruh warga, dalam mendukung dan turut serta dalam setiap upaya pembangunan di kota mojokerto. Dikatakan, kita harus berani mengakui selain terdapat kekurangan dan kelemahan, juga meraih keberhasilan, kemajuan dan prestasi pada berbagai program pembangunan. Salah satu keberhasilan itu dapat dilihat pada index pembangunan manusia kota mojokerto, yang dapat dilihat dari aspek kesehatan, ekonomi, dan aspek sosial kota mojokerto pada tahun 2003 sebesar 66,75 persen, pada tahun 2004 naik menjadi 67,5 persen menjadi 67,5 persen. â??Kondisi ini tercipta karena naiknya income perkapita, akan menunjang semakin baiknya infra struktur kesehatan dan semakin meratanya tingkat pendidikan masyarakat dan kesenjangan sosial ekonomi yang semakin berkurangâ?. kata Walikota Mojokerto. Selanjutnya dikatakan, berbagai prestasi yang diraih kota mojokerto dalam tahun 2004, meliputi: 1. penghargaan dari lembaga KKPOD Awards diraih kota mojokerto, di bidang sosial politik yang diberikan di jakarta. 2. penghargaan di bidang prasarana terbaik untuk menunjang ekonomi kerakyatan, yang diberikan di Propinsi Bali. 3. menerima penghargaan nominasi pada lomba tertib lalu lintas tingkat nasional. dan masih ada lagi penghargaan lainnya yang diraih Kota Mojokerto. Pada akhir upacara, dilakukan penanda tanganan prasasti peresmian Kantor Koramil Kec.Magersari Kota Mojokerto, oleh Walikota Mojokerto, dengan didampingi Danrem 082 mojokerto, para anggota Muspida dan disaksikan para undangan dari Ketua DPRD, Kepala Dinas/Instansi/Unit, para undangan lainnya dan para peserta upacara. (wys).