BPC HIPMI KOTA MOJOKERTO DIKUKUHKAN Kota Mojokerto, Senin (13/6). Sebanyak 19 orang Badan Pengurus Cabang Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kota Mojokerto periode 2005-2008, kemarin, Senin (13/6) terbentuk, setelah dikukuhkan oleh Ir. Bagus Haryosuseno Ketua Umum Badan Pengurus Daerah HIPMI Propinsi Jawa Timur, melalui prosesi pengukuhan di Pendopo Graha Praja Wijaya. Mengukuhan DPC HIPMI Kota Mojokerto berdasarkan SK BPD HIPMI Prop. Jatim Nomor: 018/ SK/ BPD-HIPMI/ JATIM/ V/ 2005 tertanggal 10 Mei 2005. terpilih sebagai ketua umum, Ir. Rachmat Achdiayanto, Sekretaris, Rudi Makruf, S.Sos dan bendahara , Firman Faridiyanto. Walikota Mojokerto, Ir.H.Abdul Gani Suhartono,MM dalam sambutannya menyampaikan pesan moral sebelum menjadi politikus praktis, hendaknya terlebih dahulu memiliki modal yang kuat dengan menjadi pengusaha. Dengan kondisi seperti ini seorang pejabat dipastikan kecil kemungkinannya untuk melakukan tindak penyimpangan dalam bentuk korupsi.â? â??Jangan suka korupsiâ?, pesan Walikota. Selanjutnya, meminta kepada pengurus yang baru dilantik hendaknya bisa bekerja secara profesional dan bisa memberi kontribusi yang positip bagi anggotanya. Sehingga dapat mewujudkan Kota Mojokerto menjadi sebuah Kota impian. Dicontohkan oleh Abdul Gani, Amerika, RRC, Singapura bisa maju karena dipimpin pengusaha. Menyinggung pelayanan umum, ia mengharapkan kepada seluruh Dinas/Instansi hendaknya bisa memberi pelayanan yang sebaik-baiknya utamanya masalah perijinan.â?berfikiran usaha, kalau ada pengajuan perijinan jangan dipersulitâ?tandas Walikota Mojokerto. Sementara itu Ketua DPD HIPMI Prop.Jatim, Bagus Suseno menyampaikan realita ekonomi makro saat ini belum tumbuh baik, maka diharapkan seluruh pengursu HIPMI hendaknya mampu mengembangkan ekonomi riel yang dapat menyerap tenaga kerja yang berpendidikan. Karena hal ini sebagai upaya mengurangi pengangguran didaerah sekaligus berupaya pemberdayaan pengusaha ekonomi menengah dan bawah. â??diharapkan HIPMI Kota Mojokerto bisa berdaya guna dan berhasil guna dalam menumbuhkan ekonomiâ? kata Bagus Suseno. Hadir dalam acara tersebut, jajaran Muspida, beberapa anggota DPRD Kota Mojokerto, dan Ketua MUI Kota Mojokerto, dan undangan lainnya. (wys)