SPMN/SWASTA MELAKSANAKAN UJIAN NASIONAL Kota Mojokerto, Senin (6/6). Tingkat kelulusan peserta ujian nasional untuk SMPN/Swasta di Kota Mojokerto diprediksi sekitar 90 %,, karena dilihat dari sulitnya soal maupun standar nilai kelulusan yang ditetapkan pemerintah. Hal ini disampaikan Kepala Dinas P dan K Kota Mojokerto, Drs.Soetomo,MSi, saat mendampingi Walikota Mojokerto, Ir.H. Abdul Gani Suhartono,MM bersama ketua DPRD, Nurcholis, melakukan sidak Ujian Nasional di SMP Negeri III, SMP Negeri IV, SMP Islam Brawijaya dan SMP Katholik di Kota Mojokerto, Senin (6/6).. Lebih lanjut dikatakan, dari peserta ujian sebanyak 2596 siswa terdiri dari SMP negeri 1947 siswa dan SMP Swasta sebanyak 579 siswa. mendapat pengawasan ketat dan dijamin tidak terjadi kebocoran maupun kecurangan sebab ujian kali ini menggunakan sistem pengawasan silang penuh yang artinya tenaga pengawas diambilkan dari luar sekolah itu sendiri. Meski demikian masih ada kesempatan bagi siswa yang tidak lulus untuk mengikuti ujian periode kedua pada bulan Oktober nanti, â??saya harap tingkat kelulusan bisa mencapai 100 persenâ? kata Soetomo. Walikota Mojokerto, Ir.H.Abdul Gani Suhartono,MM ditengah-tengah kunjungannya mengharapkan kepada peserta ujian yang lulus nanti hendaknya meneruskan sekolahnya ketingkat SMA yang ada diwilayahnya. Sebab kualitas pendidikan SMA di Kota Mojokerto sama dengan SMA lainnya yang ada diluar kota.â?tidak benar kalau SMA di kota kalah mutunya dengan SMA diluar Kotaâ?,kata Walikota Mojokerto. Diakui memang banyak sekolah favorit diluar kota, itu hanya image saja. Tetapi ia yakin sekolah yang ada di Kota Mojokerto ini tidak akan kalah mutunya dengan sekolah di Kabupaten Mojokerto maupun sekolah dikota lainnya. â??kalau meneruskan di sekolah di luar kota, lalu siapa yang membesarkan kota Mojokertoâ? tandasnya.(wys).