PENGURUS CABANG PSSI KOTA MOJOKERTO DIKUKUHKAN Setelah melalui proses pemilihan pengurus bulan Desember 2004 yang lalu akhirnya Pengurus Cabang PSSI Kota Mojokerto masa bhakti 2005 - 2009 dikukuhkan oleh Ketua Pengda PSSI Jatim di Graha Praja Wijaya Kota Mojokerto, Kamis (14/3), dengan disaksikan para udangan, Ketua PB PSSI, Ketua DPRD Kota Mojokerto, Muspida, Ka.Dinas/Badan/Unit/camat se-Kota Mojokerto dan perwakilan para atlet cabang olahraga Kota Mojokerto. Pengukuhan Pengurus cabang PSSI Kota Mojokerto ini dilaksanakan berdasarkan Surat Keputusan Pengda PSSI Jatim Nomor; 04/Skep.Pengda Jatim/IV 2005 tertanggal 14 April 2005, dan tercantum sebagai pelindung Walikota Mojokerto; Penasehat : Kapolres, Dandim 0815 dan selaku Ketua umum terpilih, Hendro Soewono,SH CN MHum. Ketua Umum Cab.PSSI Kota Mojokerto, Hendro Soewono,SH. CN MHum, dalams sambutannya mengharapkan dukungan seluruh komponen dengan para pendidik dan Instansi terkait untuk bekerjasama memajukan persepak bolaan di Kota Mojokerto. dengan mengoptimalkan SDM yang ada untuk terus ditingkatkan dan dikembangkan memacu prestasi demi nama baik kota Mojokerto. Lebih lanjut dikatakan, merupakan suatu harapan bagi kota Mojokerto, tim Persem Yunior, bisa masuk pada putaran kedua tahun 2005 pada Liga Remaja. Untuk itu diharapkan seluruh komponen masyarakat untuk memberikan masukan, saran dan kritik guna memajukan persepak bolaan di Kota Mojokerto. “saya harapkan adanya saran dan pendapat maupun kritik untuk memajukan persebak bolaan” kata Hndro. Sementara itu Ketua Pengda PSSI Jatim, H.Diman Abror Djuraid, mengharapkan hendaknya Kota Mojokerto ini bisa sebagai cikal bakal dengan mencetak kader. Meski dibandingkan dengan daerah lain masi banyak ketinggalan, diharapkan terus bekerjasama dan meningkatkan disiplin guna mewujudkan keinginannya untuk masuk pada divisi utama. Ketua PB PSSI, Soebadri, menyampaikan, persepak bolaan merupakan olahraga bergengsi, yang dapat menjadi perhatian besar bagi semua pihak, lebih-lebih sekarang ini sepak bola menjadi perhatian bagi para calon Kepala Daerah saat dilaksanakan Pilkada secara langsung yang memerlukan dukungannya. Persepak bolaan juga sebagai karakter bangsa yang perlu terus dipertahankan dan dikembangkan diseluruh tanah air. “sebagai karakter bangsa hendaknya terus dipertahankan dan dikembangkan” kata Diman. Walikota Mojokerto, Ir.H.Abdul Gani Suhartono,MM dalam sambutannya menyampaikan Kota Mojokerto yang kecil ini hendaknya memiliki kebanggan tersendiri. Untuk itu dirinya solid untuk mengembangkan dan meningkatkan prestasinya membawa nama baik Kota Mojokerto yang dicintai ini. “Kita harus solid terhadap kemajuan Kota Mojokerto, kita jadikan Kota kecil tapi cabe rawit” kata Walikota Mojokerto. Lebih lanjut dikatakan, dengan adanya banyak kegiatan olahraga di Kota Mojokerto ini diharapkan bisa menyalurkan bakat para remaja ke hal yang positip dan sekalgus bisa menghindarkan diri dari penyalahgunaan narkoba. “saya menghendaki para remaja bisa meningkatkan prestasi olahraga dan menjauhi dari narkoba” kata Walikota Mojokerto. (wys).