HARI PENDIDIKAN NASIONAL DIPERINGATI DI KOTA MOJOKERTO Puncak acara Peringatan hari Pendidikan Nasional di kota mojokerto diadakan Upacara Peringatan dengan diikuti oleh jajaran Korpri, Para Pendidikan , Mahasiswa dan Siswa/Siswi SMA/SMK.SMP/MTs, Pramuka di seluruh Kota mojokerto, Senin (2/5) di Halaman Pemkot Mojokerto. Bertindak sebagai Inspektur Upacara Walikota Mojokerto, Ir.H.Abdul Gani Suhartono,MM dalam kesempatan terasebut membacakan sambutan tertulis Menteri Pendidikan, mengatakan upaya pemerintah telah banyak dilakukan untuk membangun manusia Indonesia menjadi “subyek” bermutu yang mengaktualisasikan potensi kemausiaan secara utuh dan optimal, yang terbukti dari kekokohan imannya, kecanggihan kompetensi ipteknya, kedalam ekspresi estetisnya, keluhuran budia pekertinya, kebugaran fisiknya dan keunggulan kepribadiannya. Begitu juga untuk meningkatkan pemerataan kesempatan belajar bagi masyarakat dan meningkatkan mutu pendidikan pada semua jenjang, jalur dan jenis pendidikan secara terus menerus dilakukan. Pendidikan merupakan usaha untuk mengembangkan seluruh potensi peserta didik agar berkembang menjadi insan yang bertaqwa dan berakhlak mulia, halus budi pekertinya dan menguasai ilmu pengetahuan tehnologi dan seni (Ipteks), serta sehat jasmani dan rohani. Dikatakannya, disamping itu guna mendukung keberhasilan wajib belajar 9 tahun dan peningkatan daya saing dan kualitas generasi muda Indonesia yang sehat dan kompetitif, serta untuk memperoleh anak didik yang sehat, aktif dan bugar. Sehingga terhindar dari berbagai penyakit degenegeratif yang fatal dan merugikan dimasa mendatang, mak pemberdayaan gaya hidup sehat dan aktif sedini mungkin menjadi sangat mendesak, dan perlu juga menajdi perhatian dan kepedulian para pendidik dan orang tua, sekarang dan dimasa mendatang Hadir dalam acara tersebut, Ketua DPRD, Sekdakot, Para anggota Muspida, Para Kepala Dinas/Instansi jajaran Pemkot, Camat/Ka.Kelurahan se-Kota Mojokerto dan undangan lainnya.(wys).