MOBLING PERPUSTAKAAN RESMI DISERAHKAN Mobil Perpustakaan Keliling yang diterima Dinas Infokom awal Maret lalu, Kamis (17/3) telah diserahkan secara resmi oleh Kepala Perpustakaan Nasional Drs.Dady Rachmananta kepada Walikota Mojokerto Abdul Gani Suhartono, MM di Pendopo Graha Praja Wijaya. Menurut Kasubdin Perpustakaan Dinas Infokom Kota Mojokerto Dra. Kasih, Msi kendaraan bantuan dari Perpustakaan Nasional RI ini akan segera dioperasionalkan untuk mendukung layanan perpustakaan dalam rangka Gerakan Pemasyarakatan Minat Baca (GPMB) di Kota Mojokerto, khususnya bagi warga Kota yang jauh dari jangkauan Perpustakaan yang ada. “Mobil Keliling ini secara bergiliran akan stand by di Kantor Kelurahan,” ujar Kasih. Sedangkan Dady Rachmananta pada sambutan penyerahan mengatakan, mobil bantuan ini sebagai bentuk stimulan, meski untuk Kota Mojokerto satu mobil tidaklah cukup. Bantuan mobil dari perpusnas ini mestinya dikhususkan untuk Perpustakaan Umum, bukan perpustakaan Dinas seperti yang dimiliki Kota Mojokerto. “Karena kiprah ibu Kasih yang telah mampu memajukan Perpustakaan Dinas, maka dengan perkecualian mobil ini saya berikan,”ujar Dady. Selanjutnya ia mengharapkan agar Kota Mojokerto segera merintis berdirinya Perpustakaan Umum yang pertanggungjawabanya langsung dibawah Kepala Daerah (Walikota, red). Pada bagian akhir ia berpesan agar mobil perpustakaan keliling dirawat sebaik-baiknya dan mewanti-wanti tidak disalahgunakan peruntukannya. Ia pun meminta agar kru MPK tidak memakai seragam dinas, agar lebih memasyarakat. “Bila pakai seragam dinas secara tidak langsung anda menjaga jarak dengan masyarakat,” kata Dady. (dd)