Mengikuti Safari Jum’at Walikota : GILIRAN MASJID DARUSSALAM WATES Setelah absen beberapa bulan, safari jum’at biasa dilakukan Walikota Abdul Gani yang biasanya disertai pemberian dana bantuan bagi peningkatan sarana peribadatan dari Pemerintah Kota Mojokerto, nampaknya terus berlanjut. Kali ini, Jum’at (18/3) untuk pertama kalinya di tahun anggaran 2005, giliran Masjid Darussalam, Bancang Kelurahan Wates mendapat perhatian Pemerintah Kota. Setelah sholat jum’at di Masjid itu Abdul Gani memberikan oleh-oleh (istilah Walikota untuk mengartikan dana bantuan, red) sebesar Rp 10 juta. Menurut keterangan Takmir Darussalam, Masjid ini mengalami renovasi dan peluasan bangunan masjid yang diperlebar hingga 400 m2. Dikatakan, awalnya rencana renovasi masjid yang semula memiliki luas sekitar 300 m2 itu, akan menghabiskan dana sebesar Rp 195 juta, sedangkan dana yang terkumpul dari para dermawan mencapai Rp 86,5 juta dan bantuan berupa material senilai Rp 21 juta. Mengawali sambutannya Abdul Gani mengungkapkan kegembiraannya bisa bertemu muka dengan warganya. Menurutnya kegiatan seperti ini bisa menjadi referensi dalam menjalankan tugas. Pada safari itu, ia mengetuk hati masyarakat, khususnya warga Wates agar ikut berpartisipasi dalam pembangunan renovasi masjid Darussalam, yang kelak menjadi kebanggaan warga Wates. Pada safari kali ini sengaja Walikota juga menyertakan beberapa Pimpinan unit jajaran Pemerintah Kota, seperti Kepala DPU Ir.Abdul Muin Samariantha, Kepala BKD Drs.Irfan Sigijanto Msi, Kepala Bappeko Ir. Suyitno, dan Kabag Pemerintahan Drs.Inarto Hadi. Menurutnya, kehadiran beberapa pimpinan unit pada safari ini dimaksudkan agar para pimpinan unit lebih memahami persoalan di lapangan. “Bukan saya takut, namun pimpinan unit biar tahu persoalan di lapangan,” ujarnya sedikit berkelakar. (dd)