WALIKOTA INGIN TP PKK KOTA MILIKI KIOS Rapat pleno Tim Pembina PKK Kota Mojokerto berlangsung di Pendopo Graha Praja Wijaya, Selasa (8/3), dimanfaatkan Walikota Mojokerto Ir. H. Abdul Gani Suhartono, MM., yang didampingi Plt. BPM Kota menyampaikan keinginannya untuk mengajak TP PKK Kota memiliki kios yang berada di jalan By Pass. Dengan menyimak Mars PKK, yang dinyanyikan peserta pleno, menurut Walikota, syair-syairnya sesuai dengan program Pemerintah ingin menciptakan kesejahteraan keluarga, mulai dari mendidik anak sampai dengan koperasinya. Dengan kehadiran PKK, istrei Kepala Kelurahan sebagai motor penggeraknya, dapatnya mewujudkan program-program tersebut, walaupun Kota Mojokerto tidak memiliki sumber daya alam yang cukup. Namun kita masih punya potensi Sumber Daya Manusia (SDM) yang bisa dikembangkan, seperti perajin kecil yang dibantu koperasi membuka usaha di kios yang telah disediakan oleh Pemerintah Kota di jalan By Pass. “Tempat tersebut sangat strategis karena merupakan pintu gerbang menuju Surabaya”, kata Walikota. Dalam acara ini selain ada peragaan permen jeli yang disampaikan oleh Desy Wulandari dari Dinas Pertanian Kota, juga membagikan selebaran mengenai standar mutu pangan segar dan olahan. Adapun standar mutu memiliki tujuan antara lain : mencapai kepastian mutu, mencapai keseragaman/konsisten mutu, memperlancar transaksi dalam perdagangan, memberi pedoman mutu kepada semua pihak yang terlibat dengan komoditi, dan dapat melindungi konsumen. Turut hadir pada acara ini Ny. Hendro Suwono, Ny. Subiantoro, dan 100 orang pengurus, terdiri dari Pengurus TP PKK Kota, Kecamatan, dan Kelurahan. (yuk.)