ARTIKEL


Manfaat kosumsi gandum
Selasa, 06 September 2011

Konsumsilah gandum sesuai aturan, maka Anda akan terhindar dari stroke, diabetes tipe 2 dan beberapa jenis kanker.

"Biji-bijian menyediakan banyak tepung karbohidrat serta berbagai macam vitamin. Termasuk vitamin B dan vitamin E, mineral dan fitokimia. Beberapa di antaranya memiliki sifat antioksidan kuat," ungkap ahli gizi Dr Sarah Schenker.

Gandum tidak hanya penting untuk keseluruhan kesehatan dan pencernaan, tetapi juga baik untuk kesehatan jantung dan juga dapat membantu mengurangi risiko kondisi seperti stroke, diabetes tipe 2 dan beberapa jenis kanker.

Penelitian juga menunjukkan, orang Inggris tidak mendapatkan cukup makanan gandum apakah mereka sedang berdiet atau tidak.

Ahli gizi di seluruh dunia merekomendasikan bahwa tiga porsi (atau 48 gram) biji-bijian yang dimakan setiap hari. Namun 67% orang yang disurvei hanya makan satu porsi atau kurang dari biji-bijian setiap hari sebagai bagian dari diet sehari-hari, dengan 20% mengakui tidak pernah makan biji-bijian.